В Крыму задержали пятерых членов меджлиса по делу о повреждении газопровода

5 сентября, 16:00
2 522
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Крыму задержали пятерых членов Меджлиса крымскотатарского народа (организация признана экстремистской и запрещена в России) по делу о повреждении газопровода на полуострове в конце августа. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на адвоката Эмиля Курбединова, представляющего интересы крымских татар.

По словам адвоката, в домах задержанных провели обыски. 

Среди задержанных — замглавы лидера организации Нариман Джелялов.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в фейсбуке написал, что по этому делу также проходят братья Азиз и Асан Ахтемовы, Эльдар Одаманов и Шевкет Аллеинов. 

Адвокат Одаманова Лиля Гемеджи сообщила Дождю, что он занимается предпринимательской деятельностью. Перед задержанием у него дома провели обыск по делу о взрывах на газопроводе в Симферопольском районе. После этого предпринимателя увезли на машине в неизвестном направлении, его родственники и адвокаты не знали где он находится больше суток.

Гемеджи также рассказала, что братьев Ахтемовых после задержания увезли в неизвестном направлении. Адвокат утверждает, что их вынудили отказаться от защитников по соглашению, предположительно, их могут обвинить во взрыве газопровода в Симферопольском районе.  

Вечером 4 сентября адвокатам Одаманова позвонили с неизвестного номера и сказали, что он находится в отделе полиции аэропорта Симферополя. На него составлен административный протокол о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП). Предприниматель сказал адвокату, что его около суток держали с мешком на голове в неизвестном месте и не давали связаться с родственниками и адвокатами. 

Гемеджи утверждает, что в день взрывов на газопроводе в Симферопольском районе мужчина находился на своем рабочем месте в Евпатории. 

Накануне в Крыму полиция задержала как минимум 40 крымских татар, которые вышли к зданию ФСБ в поддержку задержанных земляков. Перед этим силовики задержали крымскотатарского политика, преподавателя, политолога и журналиста Наримана Джеляла, предпринимателя Эльдара Одаманова, братьев Азиза и Асана Ахтемовых и Шевкета Усеинова. У них в домах прошли обыски, после чего их увезли в неизвестном направлении. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным Сегодня в 20:56 Дезинсектор из Екатеринбурга съел арбуз с инсектицидом. Так он решил доказать, что им нельзя отравиться Сегодня в 20:59 Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде