В Крыму задержали лидеров крупной банды 1990-х

7 февраля 2016
17 316 1

В Крыму задержали подозреваемых двух лидеров преступной группы «Башмаки», сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 7 февраля. В 1990-х годах в состав банды входили более тысячи человек. Они вымогали деньги у предпринимателей, а также убили восемь человек.

Подозреваемых задержали сотрудники ФСБ в Крыму. Их имена не называют.

По данным следствия, в 1990-х годах Виктор Башмаков, который до этого был осужден на 2,5 года после задержания с оружием в Приднестровье, организовал преступную группу. Более тысячи человек вымогали деньги у предпринимателей под предлогом их охраны от других преступных группировок. В 1994 году после убийства Башмакова предполагаемые задержанные лидеры возглавили банду.

Преступники убили восемь человек. На вооружении банды было большое число холодного и огнестрельного оружия, взрывных устройств. 

Ранее по делу банды на Украине задержали 24 человека.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера