В Крыму задержали лидеров крупной банды 1990-х

7 февраля 2016
17 324

В Крыму задержали подозреваемых двух лидеров преступной группы «Башмаки», сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 7 февраля. В 1990-х годах в состав банды входили более тысячи человек. Они вымогали деньги у предпринимателей, а также убили восемь человек.

Подозреваемых задержали сотрудники ФСБ в Крыму. Их имена не называют.

По данным следствия, в 1990-х годах Виктор Башмаков, который до этого был осужден на 2,5 года после задержания с оружием в Приднестровье, организовал преступную группу. Более тысячи человек вымогали деньги у предпринимателей под предлогом их охраны от других преступных группировок. В 1994 году после убийства Башмакова предполагаемые задержанные лидеры возглавили банду.

Преступники убили восемь человек. На вооружении банды было большое число холодного и огнестрельного оружия, взрывных устройств. 

Ранее по делу банды на Украине задержали 24 человека.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю