В Крыму задержали лидеров крупной банды 1990-х

7 февраля 2016
17 323 1

В Крыму задержали подозреваемых двух лидеров преступной группы «Башмаки», сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 7 февраля. В 1990-х годах в состав банды входили более тысячи человек. Они вымогали деньги у предпринимателей, а также убили восемь человек.

Подозреваемых задержали сотрудники ФСБ в Крыму. Их имена не называют.

По данным следствия, в 1990-х годах Виктор Башмаков, который до этого был осужден на 2,5 года после задержания с оружием в Приднестровье, организовал преступную группу. Более тысячи человек вымогали деньги у предпринимателей под предлогом их охраны от других преступных группировок. В 1994 году после убийства Башмакова предполагаемые задержанные лидеры возглавили банду.

Преступники убили восемь человек. На вооружении банды было большое число холодного и огнестрельного оружия, взрывных устройств. 

Ранее по делу банды на Украине задержали 24 человека.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера