В Крыму украинца приговорили к 12 годам колонии по делу о шпионаже

15 октября, 12:49
975
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховный суд Крыма приговорил обвиняемого в шпионаже (ст. 276 УК) в пользу иностранной разведки к 12 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Суд проходил в закрытом режиме из-за содержащейся в материалах дела гостайны, фамилия обвиняемого не сообщается. 

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что фигурантом дела был гражданин Украины. По данным «Интерфакса», осужденного задержали весной 2020 как члена «украинской разведгруппы». 

Крымская правозащитная группа пишет, что виновным признан 61-летний украинец Константин Ширинг. Правозащитники утверждают, что обвиняемый не признал вину и заявил, что «его оговорили». 

По данным КПГ, Ширинга задержали в Крыму 15 апреля 2020 года. Тогда ФСБ сообщила о пресечении деятельности украинской разведывательно-диверсионной группы. В состав группы, по утверждению силовиков, входили российская военнослужащая и гражданин Украины. Создал и курировал группу начальник подразделения украинской военной разведки в Херсоне полковник Олег Ахмедов, утверждают в ФСБ.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Красноярске оправдал соратницу Навального по делу о фотографиях с символикой политика Сегодня в 15:40 «Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде