В Крыму «украинского диверсанта» Андрея Захтея приговорили к 6,5 годам колонии

16 февраля, 10:54
317 0

Верховный суд Крыма приговорил Андрея Захтея к шести с половиной годам колонии строгого режима, признав его виновным в подготовке диверсий на полуострове в 2016 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также ему назначили штраф в размере 220 тысяч рублей. Его защита будет обжаловать приговор.

42-летнего Захтея задержали в начале августа 2016 года. Вместе с ним был задержан гражданин Украины Евгений Панов. Суд зачел нахождение под стражей в срок наказания.

Дело Захтея рассматривалось в особом порядке, так как он дал признательные показания. При этом он сам заявляет, что дал их под давлением и пытками. Об этом же говорит и второй фигурант дела Евгений Панов.

В марте 2017 года Захтей попросил лишить его российского гражданства, которое он получил в 2014 году после присоединения Крыма к России. Обвинения против себя он назвал сфальсифицированными, а также заявил о сильном разочаровании в российской правоохранительной и судебной системе. Кроме гражданства России, у Захтея также есть украинский паспорт.

ФСБ России сочло Минобороны Украины организатором диверсий, которые, как считает следствие, готовили Захтей и Панов. Там эти обвинения отвергают.

 

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю