В Крыму «украинского диверсанта» Андрея Захтея приговорили к 6,5 годам колонии

16 февраля, 10:54
321

Верховный суд Крыма приговорил Андрея Захтея к шести с половиной годам колонии строгого режима, признав его виновным в подготовке диверсий на полуострове в 2016 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также ему назначили штраф в размере 220 тысяч рублей. Его защита будет обжаловать приговор.

42-летнего Захтея задержали в начале августа 2016 года. Вместе с ним был задержан гражданин Украины Евгений Панов. Суд зачел нахождение под стражей в срок наказания.

Дело Захтея рассматривалось в особом порядке, так как он дал признательные показания. При этом он сам заявляет, что дал их под давлением и пытками. Об этом же говорит и второй фигурант дела Евгений Панов.

В марте 2017 года Захтей попросил лишить его российского гражданства, которое он получил в 2014 году после присоединения Крыма к России. Обвинения против себя он назвал сфальсифицированными, а также заявил о сильном разочаровании в российской правоохранительной и судебной системе. Кроме гражданства России, у Захтея также есть украинский паспорт.

ФСБ России сочло Минобороны Украины организатором диверсий, которые, как считает следствие, готовили Захтей и Панов. Там эти обвинения отвергают.

 

Другие новости
ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурации Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю