В Крыму «украинского диверсанта» Андрея Захтея приговорили к 6,5 годам колонии

16 февраля, 10:54
320

Верховный суд Крыма приговорил Андрея Захтея к шести с половиной годам колонии строгого режима, признав его виновным в подготовке диверсий на полуострове в 2016 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также ему назначили штраф в размере 220 тысяч рублей. Его защита будет обжаловать приговор.

42-летнего Захтея задержали в начале августа 2016 года. Вместе с ним был задержан гражданин Украины Евгений Панов. Суд зачел нахождение под стражей в срок наказания.

Дело Захтея рассматривалось в особом порядке, так как он дал признательные показания. При этом он сам заявляет, что дал их под давлением и пытками. Об этом же говорит и второй фигурант дела Евгений Панов.

В марте 2017 года Захтей попросил лишить его российского гражданства, которое он получил в 2014 году после присоединения Крыма к России. Обвинения против себя он назвал сфальсифицированными, а также заявил о сильном разочаровании в российской правоохранительной и судебной системе. Кроме гражданства России, у Захтея также есть украинский паспорт.

ФСБ России сочло Минобороны Украины организатором диверсий, которые, как считает следствие, готовили Захтей и Панов. Там эти обвинения отвергают.

 

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю