В Крыму суд отпустил из-под ареста владельца крупнейшего в Европе сафари-парка «Тайган»

11 февраля, 20:10
1 195

Владельца крымского сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова отпустили из-под ареста. Такое решение принял Верховный суд Крыма, передает «Интерфакс».

Зубкова арестовали из-за того, что он не пришел на заседание суда 20 января по делу о нападении льва на посетительницу «Тайгана».

В парке говорили, что бизнесмен в это время ездил в Москву на совещание Минэкономразвития о судьбе сафари-парка.

В декабре 2019 года «Тайган» закрыли из-за нарушений.

На Зубкова завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Поводом стало нападение льва на посетительницу «Тайгана». В парке утверждали, что женщина была пьяна и «трепала» животное.

Парк «Тайган» считается одним из крупнейших в Европе, в нем живут более 70 хищников.

Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Сегодня в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Сегодня в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Сегодня в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Сегодня в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Сегодня в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Сегодня в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Сегодня в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Сегодня в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Сегодня в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю