В Крыму опустили на дно крест первого в мире подводного храма

29 сентября 2015
12 434

В Севастополе начато строительство первого в мире подводного православного храма. Ныряльщики из местного дайв-клуба «Матерые бобры» при поддержке байкеров из мотоклуба «Ночные волки» заложили крест в ста метрах от побережья мыса Фиолент на двадцатиметровой глубине, сообщила 28 сентября пресс-служба севастопольского благочиния Русской православной церкви.

В сообщении указано, что идея такого храма возникла семь лет назад. Он нужен для того, «чтобы дайверы, совершающие погружения в этом районе, имели бы возможность помолиться господу на глубине».

Изданию «Крым. Реалии» представитель пресс-службы благочиния сообщил, что этот крест стал «первым сооружением, вокруг которого будет возведен первый в мире подводный храм, который будет назван именем святителя Николая покровителя моряков». Крест стилизован под корабельный якорь. 

*По решению Минюста России Крым.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пьяный полицейский устроил аварию в Подмосковье и бросил машину с пострадавшими Сегодня в 15:58 Единственный космонавт в руководстве «Роскосмоса» останется на должности, несмотря на критику съемок фильма на МКС Сегодня в 15:46 Более 100 кафе и ресторанов Москвы присоединились к эксперименту с «бесковидными» зонами Сегодня в 16:17 Соперники Пашиняна не признали итоги парламентских выборов в Армении Сегодня в 15:20 Аргентина и Мексика пожаловались на задержку поставок второго компонента «Спутника V» Сегодня в 15:29 В Ялте объявили нерабочие дни из-за наводнения Сегодня в 14:27 Главы МИД ЕС согласовали санкции против калийной и нефтяной отраслей Беларуси Сегодня в 14:34 Глава Минздрава призвал ревакцинироваться тех, кто привился полгода назад Сегодня в 14:07 В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы