В Крыму опустили на дно крест первого в мире подводного храма

29 сентября 2015
12 322

В Севастополе начато строительство первого в мире подводного православного храма. Ныряльщики из местного дайв-клуба «Матерые бобры» при поддержке байкеров из мотоклуба «Ночные волки» заложили крест в ста метрах от побережья мыса Фиолент на двадцатиметровой глубине, сообщила 28 сентября пресс-служба севастопольского благочиния Русской православной церкви.

В сообщении указано, что идея такого храма возникла семь лет назад. Он нужен для того, «чтобы дайверы, совершающие погружения в этом районе, имели бы возможность помолиться господу на глубине».

Изданию «Крым. Реалии» представитель пресс-службы благочиния сообщил, что этот крест стал «первым сооружением, вокруг которого будет возведен первый в мире подводный храм, который будет назван именем святителя Николая покровителя моряков». Крест стилизован под корабельный якорь. 

Другие новости
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу. Туда приехали силовики Сегодня в 15:22 «Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16