В Крыму создадут собственную авиакомпанию

22 марта 2015
2 407

В Крыму планируют создать собственную базовую авиакомпанию с парком из 6 самолетов, которые будут базироваться в аэропорту Симферополя, сообщает «Крыминформ» в воскресенье, 22 марта.

Презентацию проекта создания компании представил главе Крыма директор программ гражданской авиации ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Сергей Турик. Планируется, что в парке авиакомпании будут шесть самолетов. Они смогут обслуживать 14 направлений.

«Мы рассчитываем на 6 самолетов в парке. Количество направлений первого этапа — 14. Общее количество возможных направлений в дальнейшем - 36, - сообщил Сергей Турик. — Необходимые инвестиции — это 1,45 млрд рублей», — цитирует агентство слова Турика. Парк авиакомпании, как сообщается, будет состоять из самолетов Sukhoi Superjet100. 

В прошлом году в Крым начала летать дочерняя компания «Аэрофлота» — «Добролет». Однако из-за этого «Добролет» в июле попал под санкции Европейского союза. Из-за этого ряд партеров компании прекратил действие договоров лизинга, техобслуживания, страхования лайнеров и предоставления аэронавигационной информации. В августе 2014 года «Добролет» был вынужден прекратить свое существование. Новый лоукостер «Аэрофлота» — «Победа» — в Крым пока что летать не будет.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю