В Крыму собираются выращивать буйволов и производить моцареллу

18 апреля 2016
711 2

Итальянские производители намерены открыть в Крыму ферму, на которой будут выращивать буйволов, а также наладить производство моцареллы. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества Яна Эпштейна.

Фото: depositphotos.com

Эпштейн сказал, что соглашение с итальянскими инвесторами будет подписано 25-26 апреля в Крыму. Он добавил, что власти Крыма уже наметили, где может появиться буйволица ферма.  

«Они едут со своими стопроцентными инвестициями. Речь идет о 300 миллионах евро по всем проектам», — уточнил Эпштейн. Он отметил, что эти компании привезут с собой в Крым еще и инвесторов, которые хотят заниматься виноградарством. 

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко уточнил, что местные производства молочной продукции заняты только на 35 процентов из-за недостатка сырья.

«В Крыму не хватает молока, поэтому по его производству у нас самый высокий уровень господдержки, почему мы всем рекомендуем заниматься молоком», — заключил он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера