В Крыму собираются выращивать буйволов и производить моцареллу

18 апреля 2016
711 2

Итальянские производители намерены открыть в Крыму ферму, на которой будут выращивать буйволов, а также наладить производство моцареллы. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества Яна Эпштейна.

Фото: depositphotos.com

Эпштейн сказал, что соглашение с итальянскими инвесторами будет подписано 25-26 апреля в Крыму. Он добавил, что власти Крыма уже наметили, где может появиться буйволица ферма.  

«Они едут со своими стопроцентными инвестициями. Речь идет о 300 миллионах евро по всем проектам», — уточнил Эпштейн. Он отметил, что эти компании привезут с собой в Крым еще и инвесторов, которые хотят заниматься виноградарством. 

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко уточнил, что местные производства молочной продукции заняты только на 35 процентов из-за недостатка сырья.

«В Крыму не хватает молока, поэтому по его производству у нас самый высокий уровень господдержки, почему мы всем рекомендуем заниматься молоком», — заключил он.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера