В Крыму собираются создать «военный Артек»

2 июня 2016
1 065

Общественный совет при Минобороны России предложил создать в Крыму«военный Артек», сообщает в четверг, 2 июня, «Интерфакс». 

«Мы в нашей ассоциации обсудили этот вопрос, изучили его. Теперь намерены предложить министерству обороны создать в Крыму “военный Артек”», — цитирует агентство зампредседателя совета Александра Каньшина.

По его мнению, в «военный Артек» сначала будет приезжать «детвора с СНГ», а затем туда смогут приезжать и из других стран, в том числе входящих в НАТО. 

Каньшин заключил, что проект потребует «больших средств», однако, заметил он, «на детях экономить нельзя». 

Правительство утвердило план развития лагеря «Артек» в марте 2015 года. Потратить на программу планировали почти 5,5 миллиардов рублей. Однако спустя месяц премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что лагерю направят 17 миллиардов рублей до 2020 года. 

«Артек» — международный детский, расположенный в крымском поселке Гурзуф. «Артек» был самым знаменитым пионерским лагерем Советского Союза. После присоединения Крыма к России находится в ведении Минобразования России. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю