В Крыму снова заработали карты Visa и MasterCard российских банков

29 апреля 2015
12 207

Карты международных платежных систем Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, снова работают в Крыму. Об этом в среду, 29 апреля, сообщает ТАСС.

Карты заработали из-за перехода внутрироссийских транзакций по картам Visa и MasterCard на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК).

Обналичить средства можно через банкоматы Российского национального коммерческого банка (РНКБ), где нет комиссии по операциям с картами сторонних российских банков.

В конце декабря прошлого года платежные системы Visa и MasterCard сообщили российским банкам о приостановке операций по своим картам в Крыму. Платежные системы объяснили это санкциями США. Президент страны Барак Обама своим указом запретил американским компаниям поставлять продукцию и технологии в Крым, а также оказывать там услуги. 

Другие новости
«Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю