В Крыму снова заработали карты Visa и MasterCard российских банков

29 апреля 2015
12 206 2

Карты международных платежных систем Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, снова работают в Крыму. Об этом в среду, 29 апреля, сообщает ТАСС.

Карты заработали из-за перехода внутрироссийских транзакций по картам Visa и MasterCard на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК).

Обналичить средства можно через банкоматы Российского национального коммерческого банка (РНКБ), где нет комиссии по операциям с картами сторонних российских банков.

В конце декабря прошлого года платежные системы Visa и MasterCard сообщили российским банкам о приостановке операций по своим картам в Крыму. Платежные системы объяснили это санкциями США. Президент страны Барак Обама своим указом запретил американским компаниям поставлять продукцию и технологии в Крым, а также оказывать там услуги. 

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю