В Крыму снова заработали карты Visa и MasterCard российских банков

29 апреля 2015
12 206

Карты международных платежных систем Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, снова работают в Крыму. Об этом в среду, 29 апреля, сообщает ТАСС.

Карты заработали из-за перехода внутрироссийских транзакций по картам Visa и MasterCard на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК).

Обналичить средства можно через банкоматы Российского национального коммерческого банка (РНКБ), где нет комиссии по операциям с картами сторонних российских банков.

В конце декабря прошлого года платежные системы Visa и MasterCard сообщили российским банкам о приостановке операций по своим картам в Крыму. Платежные системы объяснили это санкциями США. Президент страны Барак Обама своим указом запретил американским компаниям поставлять продукцию и технологии в Крым, а также оказывать там услуги. 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю