В Крыму снова заработали карты Visa и MasterCard российских банков

29 апреля 2015
12 206 2

Карты международных платежных систем Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, снова работают в Крыму. Об этом в среду, 29 апреля, сообщает ТАСС.

Карты заработали из-за перехода внутрироссийских транзакций по картам Visa и MasterCard на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК).

Обналичить средства можно через банкоматы Российского национального коммерческого банка (РНКБ), где нет комиссии по операциям с картами сторонних российских банков.

В конце декабря прошлого года платежные системы Visa и MasterCard сообщили российским банкам о приостановке операций по своим картам в Крыму. Платежные системы объяснили это санкциями США. Президент страны Барак Обама своим указом запретил американским компаниям поставлять продукцию и технологии в Крым, а также оказывать там услуги. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера