В Крыму резко подорожали свечи

23 ноября 2015
2 457

В крымских магазинах и на рынках резко взлетели цены на свечи, передает в понедельник, 23 ноября, FlashCrimea. В некоторых местах свечи подорожали более чем в два раза. 

Как сообщает агентство, в Евпатории на прошлой неделе свечи стоили 15-20 рублей за штуку после того, как на полуострове начались перебои с подачей электричества, цена выросла до 40-50 рублей за штуку. 

FlashCrimea передает, что подорожали и электрогенераторы. В среднем цены на них выросли в 2,5 раза. Генератор, стоивший 20 тысяч рублей, теперь стоит 40-50 тысяч рублей. 

22 ноября в Крыму полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло в связи с подрывом двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей полуострова.

23 ноября министр энергетики Александр Новак сказал, что Россия не исключает применения ответных мер в отношении Украины после перебоев в поставках электричества. По словам главы министерства, ситуация с подрывом ЛЭП в Херсонской области является преступлением, направленным против обеспечения жизнедеятельности жителей полуострова. 

Другие новости
В Ростовской области руководство ФСИН заподозрили в разглашении гостайны Сегодня в 12:28 Адвокат заявил о подмене кота, признанного вещдоком по делу о передаче наркотиков в тульскую колонию Сегодня в 12:37 Бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко присвоили статус склонного к побегу и нападениям Сегодня в 12:03 Основателя Cirque du Soleil задержали по обвинению в выращивании марихуаны на своем острове Сегодня в 11:23 ФСБ сообщила об изъятии наркотиков на 650 миллионов рублей из крупного интернет-магазина Сегодня в 11:05 Hollywood Reporter: актеры и авторы сериала «Друзья» ведут переговоры о новом эпизоде Сегодня в 10:56 В топ-10 богатейших российских компаний вошли фонд реновации Москвы и «Почта России» Сегодня в 10:34 Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа