В Крыму появится собственный мобильный оператор

Новости
26 июня 2015
2 572
0
Поделиться

В Крыму появится собственный мобильный оператор, сообщает в пятницу, 26 июня, РИА Новости со ссылкой на вице-премьера республиканского правительства Дмитрия Полонского.

Собственником мобильного оператора станет «Крымтелеком».Для работы на полуострове госпредприятие получило лицензию Роскомнадзора.

По словам Полонского, для запуска нового мобильного оператора практически все готово, его планируют ввести летом.

«Название, концепция, дизайн, вплоть до тарифных планов — все продумано. Для того, чтобы включить и начать предоставлять услуги связи, осталось выполнить формальности: нужно закончить оформление документов, сети сдать в эксплуатацию, службам ввести необходимые системы биллинга. Этот процесс сейчас идет», — рассказал Полонский.

По его словам, внутренние технические звонки для проверки работы сети уже проводились.

Сейчас в Крыму работает единственный российский мобильный оператор «К-Телеком». Ранее он получил частоты от «МТС Украина». В августе 2014 года телекоммуникационная компания «МТС Украина» перестала обслуживать абонентов. После этого прекратили свою деятельность еще два украинских оператора — «Киевстар» и Life.

После ухода украинских операторов, Полонский говорил, что новый региональный оператор получит два миллиона номеров для абонентов мобильной сети и около 300 тысяч для стационарных. Кроме того, в декабре лицензию Роскомнадзора на обеспечение Крыма сотовой связью получила дочерная компания «Таттелекома» «Элемтэ-инвест» из Казани. Однако отмечалось, что компании придется закупать дорогостоящее зарубежное оборудование, что может затянуться из-за падения курса рубля. Лицензии «Элемтэ-инвест» действуют до конца 2019 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.