В Крыму появится собственная электроэнергия через три года

23 июня 2015
1 113

Крым будет обеспечен собственной электроэнергией в течение трех лет, рассказал ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров во вторник, 23 июня.

«На сегодня потребление — 850 МВт в сутки. Своей генерации у нас сейчас 180-190 МВт. Мы планируем к 2018 году 950 МВт собственной генерации», — рассказал Егоров.

Генерация энергии увеличится после строительства в Крыму электростанции. По словам Егорова, она может быть построена в Севастополе или недалеко от Симферополя. Также планируется реконструкция уже существующих ТЭЦ, после которой будет увеличена их мощность.

До этого времени электричество в Крым будет поступать из Краснодарского края по энергомосту.

Сейчас большую часть электроэнергии Крым получает из Украины по договору, подписанному в 2014 году. Егоров отметил, что поставки выполняются без ограничений и задержек.

До подписания договора Украина несколько раз без предупреждений останавливала поставку электроэнергии в Крым.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю