В Крыму появится собственная электроэнергия через три года

23 июня 2015
1 113

Крым будет обеспечен собственной электроэнергией в течение трех лет, рассказал ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров во вторник, 23 июня.

«На сегодня потребление — 850 МВт в сутки. Своей генерации у нас сейчас 180-190 МВт. Мы планируем к 2018 году 950 МВт собственной генерации», — рассказал Егоров.

Генерация энергии увеличится после строительства в Крыму электростанции. По словам Егорова, она может быть построена в Севастополе или недалеко от Симферополя. Также планируется реконструкция уже существующих ТЭЦ, после которой будет увеличена их мощность.

До этого времени электричество в Крым будет поступать из Краснодарского края по энергомосту.

Сейчас большую часть электроэнергии Крым получает из Украины по договору, подписанному в 2014 году. Егоров отметил, что поставки выполняются без ограничений и задержек.

До подписания договора Украина несколько раз без предупреждений останавливала поставку электроэнергии в Крым.

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю