В Крыму ответили на предложение вернуть Украине полуостров вместе с военной техникой

13 января, 10:53
11 467 0

Заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в разговоре с RT заявил, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман, предложивший вернуть Киеву Крым, и «иже с ним» люди «должны находиться в психбольнице». 

«Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться, нормальный он человек или нет. На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним люди, которые должны находиться в психбольнице. Они не могут выстраивать диалог, не понимают, что Крым вошёл в состав России и назад никогда не вернётся», — сказал Гемпель. 

Он добавил, что Россия готова к диалогу с Украиной, но не видит аналогичной готовности со стороны Киева. При этом Россия желает выстроить «партнерские и дружеские отношения» с украинской стороной. 

12 января Гройсман предложил президенту России Владимиру Путину вернуть Украине Крым вместе с военной техникой. Это заявление стало ответом на слова российского лидера о том, что Москва готова передать Киеву украинские военные корабли, которые остались в Крыму.

По словам Путина, Россия также готова передать  бронетехнику и самолеты, которые сейчас находятся «в плачевном состоянии», так как их не обслуживают. Как подчеркнул президент, речь идет о десятках кораблей, десятках боевых самолетов

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, предложение Путина — это «жест доброй воли». Он напомнил, что до начала военных действий в Донбассе часть техники возвращали Украине, но потом этот процесс прекратился. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю