В Крыму ответили на призыв Порошенко сделать бремя «Крымнаш» тяжелым для России

7 сентября, 21:44
1 389 0

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов в беседе с РБК усомнился, что Украине удасться сделать Крым «невыносимо тяжелым» бременем для России. Так он ответил на заявление президента Украины Петра Порошенко.

«Мы выдержим санкции, как выдерживали и прежде. Мы не станем никакой ношей для России — мы не были дотационным регионом при Украине, не будем и при России. Нынешние инвестиции — это закладка на будущую экономику, благодаря которой еще будем отдавать в другие субъекты», — заявил Константинов.

Он отметил, что санкции могут вызвать негативную реакцию у населения. Константинов признал, что они неприятны в том числе и с моральной точки зрения.

«Но что такое Порошенко в современном мире? Это ноль без палочки. Совершенно не понятно, что курят и пьют на Украине, когда предлагают такие инициативы. Они не понимают, что людям в Крыму надоела Украина с ее проблемами», — добавил Константинов.

Порошенко накануне в твиттере написал, что Крым для России должен стать тяжелым бременем «до полного восстановления суверенитета Украины над полуостровом». Так он отреагировал на рекомендации постоянных представителей стран ЕС Совету Евросоюза продлить на полгода санкции против российских физических и юридических лиц из-за ситуации на Украине. 

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Евросоюз и США не признали итоги референдума и ввели несколько пакетов санкций против России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера