В Крыму откроется первое с 2014 года иностранное представительство. Украина пригрозила санкциями

10 ноября, 09:48
6 594

В Крыму впервые с 2014 года откроется иностранное представительство — почетное консульство Никарагуа, сообщает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя республики при президенте России Георгия Мурадова. Правительство Украины предложило Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против Никарагуа, передает «Интерфакс-Украина».

По приглашению главы Крыма Сергея Аксенова на полуостров приехала чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в России Альба Асусена Торрес. Она посетила Керчь и ознакомилась с достопримечательностями, пишет ТАСС. Консульство откроется 10 ноября.

Вице-премьер правительства Украины Алексей Резников предложил ввести «жесткие секторальные санкции» против страны, его цитирует «Гордон». Он назвал назначение почетного консула на территории, которую Украина считает оккупированной, противоправными действиями со стороны Никарагуа, угрожающими национальной безопасности Украины.

Для введения санкций их должны одобрить СНБО, Верховная Рада и президент Владимир Зеленский.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа