В Крыму откроется первое с 2014 года иностранное представительство. Украина пригрозила санкциями

10 ноября 2020
6 606

В Крыму впервые с 2014 года откроется иностранное представительство — почетное консульство Никарагуа, сообщает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя республики при президенте России Георгия Мурадова. Правительство Украины предложило Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против Никарагуа, передает «Интерфакс-Украина».

По приглашению главы Крыма Сергея Аксенова на полуостров приехала чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в России Альба Асусена Торрес. Она посетила Керчь и ознакомилась с достопримечательностями, пишет ТАСС. Консульство откроется 10 ноября.

Вице-премьер правительства Украины Алексей Резников предложил ввести «жесткие секторальные санкции» против страны, его цитирует «Гордон». Он назвал назначение почетного консула на территории, которую Украина считает оккупированной, противоправными действиями со стороны Никарагуа, угрожающими национальной безопасности Украины.

Для введения санкций их должны одобрить СНБО, Верховная Рада и президент Владимир Зеленский.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа