В Крыму отключилось электричество

28 июля 2017
10 960

Крупнейшие города Крыма, а также Севастополь остались без электричества. Об этом сообщает «Крыминформ».

По данным издания, электричества нет в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи, Бахчисарайском районе и некоторых других населенных пунктах.

Крупнейшие объекты инфраструктры подключаеются к резервным источникам питания, отмечает «Крыминформ», в частности Республиканский медиацентр, где находятся редакции крупнейших СМИ Крыма, подключен к генератору.

Министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик сообщил изданию, что причиной стала сработавшая противоаварийная автоматика, которая привела к отключению всех четырех веток энергомоста на полуостров. Он уточнил, как передает «Интерфакс», что противоаварийная автоматика сработала на подходах к энергомосту через Керченский пролив на краснодарской стороне пролива.

Гендиректор «Крымэнерго» Виктор Плакида сообщил, что госкомпания разбирается в ситуации, пока не может дать никакой официальной информации. 

Как передает корреспондент «Крыминформа», на улицах Симферополя отключены светофоры, встали троллейбусы, продовольственные магазины закрыты.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю