В Крыму отключилось электричество

28 июля, 14:41
10 916 0

Крупнейшие города Крыма, а также Севастополь остались без электричества. Об этом сообщает «Крыминформ».

По данным издания, электричества нет в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи, Бахчисарайском районе и некоторых других населенных пунктах.

Крупнейшие объекты инфраструктры подключаеются к резервным источникам питания, отмечает «Крыминформ», в частности Республиканский медиацентр, где находятся редакции крупнейших СМИ Крыма, подключен к генератору.

Министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик сообщил изданию, что причиной стала сработавшая противоаварийная автоматика, которая привела к отключению всех четырех веток энергомоста на полуостров. Он уточнил, как передает «Интерфакс», что противоаварийная автоматика сработала на подходах к энергомосту через Керченский пролив на краснодарской стороне пролива.

Гендиректор «Крымэнерго» Виктор Плакида сообщил, что госкомпания разбирается в ситуации, пока не может дать никакой официальной информации. 

Как передает корреспондент «Крыминформа», на улицах Симферополя отключены светофоры, встали троллейбусы, продовольственные магазины закрыты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера