Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний

В Крыму освободили командира воинской части в Бельбеке Мамчура

23 марта 2014
10 903

В Крыму освобожден командир украинской военной части в Бельбеке Юрий Мамчур. Об этом телеканалу «112 Украина» сообщил один из командиров воинской части в Бельбеке майор Валерий Пиковец.

«Юрий Мамчур сегодня утром уже на свободе, его отпустили из военной тюрьмы, куда вчера полковника увезли российские солдаты», – сказал Пиковец.

Ранее в воскресенье и.о. президента Украины и председатель Верховной Рады Александр Турчинов потребовал освободить командира воинской части в Бельбеке полковника Юрия Мамчура.Также Турчинов требует прекратить провокации со стороны вооруженных сил Российской Федерации.

Ранее телеканал ABC сообщил со ссылкой на жену Мамчура - Ларису Мамчур, что командир арестован «российскими войсками и доставлен в военную тюрьму в Севастополе». В свою очередь об этом Мамчур рассказал своей жене по телефону.

Накануне украинскую авиабазу в Бельбеке захватили военные. Как сообщил Дождю представитель Минобороны Украины, при захвате базы пострадал журналист.

По данным Reuters, российские солдаты с помощью БТР сломали ворота и проникли на территорию военной базы. После этого на базе раздались предупредительные крики и звуки выстрелов.

Кроме того, на место штурма прибыла карета скорой помощи. По данным агентства, во время конфликта двух сторон пострадал как минимум один человек.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю