В Крыму освободили капитана задержанного в мае украинского судна и двух моряков

2 ноября, 11:42
180

Из СИЗО №1 в Симферополе освободили капитана задержанного в мае украинского судна Виктора Новицкого, а также двоих украинских рыбаков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на крымского омбудсмена Людмилу Лубину.

Им изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Решение об освобождении приняли после обращения Лубиной, а также омбудсмена Татьяны Москальковой.

Украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 задержали у берегов Крыма 4 мая. Это произошло из-за вылова камбалы на шельфе, что запрещено. В отношении Новицкого завели дело о браконьерстве, судно арестовали.

До этого, 25 марта, Украина задержала в Азовском море рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом. В составе экипажа находились десять человек. Капитана обвинили в незаконной деятельности и нарушении порядка въезда.

В конце октября экипаж «Норда» обменяли на семерых украинских моряков. 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю