В Крыму освободили капитана задержанного в мае украинского судна и двух моряков

2 ноября 2018
185

Из СИЗО №1 в Симферополе освободили капитана задержанного в мае украинского судна Виктора Новицкого, а также двоих украинских рыбаков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на крымского омбудсмена Людмилу Лубину.

Им изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Решение об освобождении приняли после обращения Лубиной, а также омбудсмена Татьяны Москальковой.

Украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 задержали у берегов Крыма 4 мая. Это произошло из-за вылова камбалы на шельфе, что запрещено. В отношении Новицкого завели дело о браконьерстве, судно арестовали.

До этого, 25 марта, Украина задержала в Азовском море рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом. В составе экипажа находились десять человек. Капитана обвинили в незаконной деятельности и нарушении порядка въезда.

В конце октября экипаж «Норда» обменяли на семерых украинских моряков. 

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю