В Крыму освободили капитана задержанного в мае украинского судна и двух моряков

2 ноября 2018
611

Из СИЗО №1 в Симферополе освободили капитана задержанного в мае украинского судна Виктора Новицкого, а также двоих украинских рыбаков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на крымского омбудсмена Людмилу Лубину.

Им изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Решение об освобождении приняли после обращения Лубиной, а также омбудсмена Татьяны Москальковой.

Украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 задержали у берегов Крыма 4 мая. Это произошло из-за вылова камбалы на шельфе, что запрещено. В отношении Новицкого завели дело о браконьерстве, судно арестовали.

До этого, 25 марта, Украина задержала в Азовском море рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом. В составе экипажа находились десять человек. Капитана обвинили в незаконной деятельности и нарушении порядка въезда.

В конце октября экипаж «Норда» обменяли на семерых украинских моряков. 

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю