В Крыму осудили украинца, облившего краской памятник «вежливым людям»

21 июня, 19:20
751

Суд в Крыму приговорил гражданина Украины Максима Сокуренко к шести месяцам колонии-поселения за то, что он облил краской памятник «вежливым людям». Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа».  

Суд вынес приговор 17 апреля 2019 года. По версии следствия, Сокуренко совершил поступок «по мотивам политической ненависти», его признали виновным в вандализме. На суде Сокуренко свою вину не признал, а также отказался получать российский паспорт. 

Суд засчитал время проведенное в изоляторе в срок наказания. 

Максима Сокурено задержали 28 января 2019 года после того, как он облил памятник «вежливым людям» в Симферополе, который установили в 2016 году. 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа