В Крыму обрушился водопад Серебряные струи

10 января 2016
20 522

В Бахчисарайском районе Крыма обрушился природный водопад Серебряные струи — одна из главных достопримечательностей полуострова. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в группе «Вконтакте» студентов Крымского федерального университета. 

Фото: vk.com/geofaktnu

Как рассказали сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Крыма, в ночь на 8 января у водопада рухнул козырек из туфа (легкая пористая горная порода).

Причиной обрушения стали природные факторы: мороз и воздействие воды, которая постепенно разрушает непрочные известковые породы, сообщает «Крым.Реалии».

Геолог Виталий Лысенко отметил, что «это должно было произойти, потому что в 60-х годах козырек уже укрепляли, он прогнозируемо должен был упасть». Чтобы водопад вновь обрел козырек, создающий эффект падения «серебряных струй», понадобится не менее 10 тысяч лет.

Водопад расположен в Бахчисарайском районе, в 4,5 километрах южнее села Соколиного в ущелье Малый каньон. 

Фото: vk.com/geofaktnu

*По решению Минюста России Крым.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Сегодня в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Сегодня в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Сегодня в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Сегодня в 20:30 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Сегодня в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Сегодня в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Сегодня в 19:05 В рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут пускать только привитых от ковида Сегодня в 18:46 Forbes: сын Аркадия Ротенберга снова стал долларовым миллиардером Сегодня в 18:10 «Мог кого-то утопить или сам долбануться». В Волгоградской области ребенка с аутизмом не пустили в аквапарк Сегодня в 17:27

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде