В Крыму обрушился водопад Серебряные струи

10 января 2016
20 481 3

В Бахчисарайском районе Крыма обрушился природный водопад Серебряные струи — одна из главных достопримечательностей полуострова. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в группе «Вконтакте» студентов Крымского федерального университета. 

Фото: vk.com/geofaktnu

Как рассказали сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Крыма, в ночь на 8 января у водопада рухнул козырек из туфа (легкая пористая горная порода).

Причиной обрушения стали природные факторы: мороз и воздействие воды, которая постепенно разрушает непрочные известковые породы, сообщает «Крым.Реалии».

Геолог Виталий Лысенко отметил, что «это должно было произойти, потому что в 60-х годах козырек уже укрепляли, он прогнозируемо должен был упасть». Чтобы водопад вновь обрел козырек, создающий эффект падения «серебряных струй», понадобится не менее 10 тысяч лет.

Водопад расположен в Бахчисарайском районе, в 4,5 километрах южнее села Соколиного в ущелье Малый каньон. 

Фото: vk.com/geofaktnu

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Украины и спецпредставитель США обсудили ситуацию в Донбассе Сегодня в 02:44 Турция заявила об убийстве 260 «террористов» в Африне Сегодня в 02:00 Функции оператора реестра доменов .ru и.рф передали «Ростелекому» Сегодня в 01:35 Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера