В Крыму обрушился водопад Серебряные струи

10 января 2016
20 485

В Бахчисарайском районе Крыма обрушился природный водопад Серебряные струи — одна из главных достопримечательностей полуострова. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в группе «Вконтакте» студентов Крымского федерального университета. 

Фото: vk.com/geofaktnu

Как рассказали сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Крыма, в ночь на 8 января у водопада рухнул козырек из туфа (легкая пористая горная порода).

Причиной обрушения стали природные факторы: мороз и воздействие воды, которая постепенно разрушает непрочные известковые породы, сообщает «Крым.Реалии».

Геолог Виталий Лысенко отметил, что «это должно было произойти, потому что в 60-х годах козырек уже укрепляли, он прогнозируемо должен был упасть». Чтобы водопад вновь обрел козырек, создающий эффект падения «серебряных струй», понадобится не менее 10 тысяч лет.

Водопад расположен в Бахчисарайском районе, в 4,5 километрах южнее села Соколиного в ущелье Малый каньон. 

Фото: vk.com/geofaktnu

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю