В Крыму национализировали межбанковскую валютную биржу и «Крымэнерго»

21 января 2015
914 3

Государственный совет Крыма принял решение о национализации Крымской межбанковской валютной биржи и принадлежащей ранее олигарху Ринату Ахметову компании «Крымэнерго». Об этом в среду, 21 января, сообщает ТАСС.

«Считаем, что сфера энергетики должна контролироваться государством. Уверен, что в государственной собственности эта компания принесет Крыму больше пользы», — сказал глава Крыма Сергей Аксенов на заседании парламента республики.

Он подчеркнул, что компания «Крымэнерго» в последние годы занималась вымогательством денег у различных предприятий под разными предлогами.  

Парламент Крыма также единогласно проголосовал за национализацию Крымской межбансковской валютной биржи. Аксенов отметил, что она была построена на деньги Крыма, а процесс ее национализации необходим.

«Крымэнерго» — это одна из самых крупных энергетических компаний в Крыму. Ее основная задача заключается в обеспечении электричеством жителей Крыма. Ее площадь обслуживания — 27 тысяч квадратных километров.

Крымская межбанковская валютная биржа появилась в 1995 году как добровольное объединение коммерческих банков Крыма. Биржа была центром проведения валютных операций на территории полуострова. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера