В Крыму национализировали филиал «Укртелекома»

11 февраля 2015
1 096

Государственный совет Крыма национализировал филиал принадлежащей украинскому олигарху Ринату Ахметову компании «Укртелеком». Об этом в среду, 11 февраля, сообщает «Интерфакс».

В собственность республики перешло движимое и недвижимое имущество ПАО «Укртелеком», активы, в том числе и нематериальные, которые были на балансовом учете компании.

«Принятие данного постановления позволит урегулировать имущественные вопросы, связанные с защитой интересов Республики Крым, создать предпосылки для сохранения и эффективного использования движимого и недвижимого имущества, расположенного на территории республики Крым, не допустить перебоев со связью», — написано в пояснительной записке.

Решение о национализации, сообщает агентство, было принято еще 10 февраля после того, как «Укртелеком» прекратил обслуживать абонентов в Крыму. В тот же день на сайте компании появилось официальное сообщение, согласно которому сотрудникам «Укртелекома» был заблокирован доступ во все помещения Крымского филиала. Позже власти Крыма опровергли эту информацию. 

Ранее в Крыму национализировали еще одну принадлежащую Ахметову компанию — «Крымэнерго». Вместе с ней Госсовет Крыма принял решение национализировать и межбанковскую валютную биржу. 

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю