В Крыму национализировали филиал «Укртелекома»

11 февраля 2015
1 096 2

Государственный совет Крыма национализировал филиал принадлежащей украинскому олигарху Ринату Ахметову компании «Укртелеком». Об этом в среду, 11 февраля, сообщает «Интерфакс».

В собственность республики перешло движимое и недвижимое имущество ПАО «Укртелеком», активы, в том числе и нематериальные, которые были на балансовом учете компании.

«Принятие данного постановления позволит урегулировать имущественные вопросы, связанные с защитой интересов Республики Крым, создать предпосылки для сохранения и эффективного использования движимого и недвижимого имущества, расположенного на территории республики Крым, не допустить перебоев со связью», — написано в пояснительной записке.

Решение о национализации, сообщает агентство, было принято еще 10 февраля после того, как «Укртелеком» прекратил обслуживать абонентов в Крыму. В тот же день на сайте компании появилось официальное сообщение, согласно которому сотрудникам «Укртелекома» был заблокирован доступ во все помещения Крымского филиала. Позже власти Крыма опровергли эту информацию. 

Ранее в Крыму национализировали еще одну принадлежащую Ахметову компанию — «Крымэнерго». Вместе с ней Госсовет Крыма принял решение национализировать и межбанковскую валютную биржу. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера