В Крыму национализировали филиал «Укртелекома»

11 февраля 2015
1 096 2

Государственный совет Крыма национализировал филиал принадлежащей украинскому олигарху Ринату Ахметову компании «Укртелеком». Об этом в среду, 11 февраля, сообщает «Интерфакс».

В собственность республики перешло движимое и недвижимое имущество ПАО «Укртелеком», активы, в том числе и нематериальные, которые были на балансовом учете компании.

«Принятие данного постановления позволит урегулировать имущественные вопросы, связанные с защитой интересов Республики Крым, создать предпосылки для сохранения и эффективного использования движимого и недвижимого имущества, расположенного на территории республики Крым, не допустить перебоев со связью», — написано в пояснительной записке.

Решение о национализации, сообщает агентство, было принято еще 10 февраля после того, как «Укртелеком» прекратил обслуживать абонентов в Крыму. В тот же день на сайте компании появилось официальное сообщение, согласно которому сотрудникам «Укртелекома» был заблокирован доступ во все помещения Крымского филиала. Позже власти Крыма опровергли эту информацию. 

Ранее в Крыму национализировали еще одну принадлежащую Ахметову компанию — «Крымэнерго». Вместе с ней Госсовет Крыма принял решение национализировать и межбанковскую валютную биржу. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера