В Крыму начались масштабные военные учения

22 апреля, 13:37
1 941

В Крыму начались военные учения с участием 10 тысяч российских военных. На них прибыл министр обороны России Сергей Шойгу, сообщается на сайте Минобороны. 

Шойгу на вертолете облетел районы дислокации войск и боевой техники и проверил их готовность к учениям.

О масштабных учениях в Крыму Минобороны объявило в ночь на 22 апреля. В них примут участие Черноморский флот, часть сил Каспийской флотилии и подразделения Воздушно-десантных войск. 

Военные будут отрабатывать десантирование войск и преодоление противодесантной обороны. Кроме того, планируется провести стрельбу с боевых кораблей по береговым целям и отработать взаимодействия с авиацией.

Ранее Россия ограничила полеты над Крымом с 20 по 24 апреля. Также Минобороны России сообщило о планах приостановить с 24 апреля по 31 октября проход иностранных военных кораблей и других государственных судов в нескольких районах Черного моря.

С конца марта Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной, концентрацию войск называют максимальной с 2015 года. Украинские власти оценивали численность российских вооруженных сил рядом с границей в 80 тысяч человек.

Министр обороны России Сергей Шойгу говорил, что стягивание российских военных на запад связано с учениями стран НАТО в Восточной Европе. 

Фото на превью: Минобороны России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11 В Дагестане на побережье Каспийского моря обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей Сегодня в 11:37 Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью по «квартирному делу» Сегодня в 10:44 «Столь неуважительного отношения не было за всю историю». Академики РАО пожаловались на изменения устава Сегодня в 11:02 В Томской области завели уголовное дело против полицейского, избившего мигранта Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа