Крымские виноделы предупредили о возможной приостановке производства из-за санкций

24 апреля, 08:55
2 740

Крупные крымские виноделы могут остановить производство на шесть-девять месяцев из-за дефицита бутылок. Об этом говорится в письме председателя ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексея Липко депутату Госдумы Дмитрию Белику, с которым ознакомился РБК.

Нехватка стеклотары может возникнуть после того, как у одного из двух ключевых предприятий, поставляющих бутылки в Крым, АО «Кавминстекло», сменился владелец. Американские акционеры, которые теперь владеют компанией, сообщили, что прекратят поставки на полуостров из-за санкций США. Восполнить поставки за счет второго главного поставщика бутылок «Русджама» невозможно, так как его мощности загружены, а ассортимент стеклотары недостаточно широкий.

Из-за нехватки бутылок производители вина, в том числе «Массандра», «Новый Свет», «Инкерман» и Севастопольский винный завод, «понесут колоссальные убытки в связи с остановкой производства в самый разгар туристического сезона в Крыму». Липко называет ситуацию «критический».

В ассоциацию, которую возглавляет автор письма, входят ключевые производители вина в Крыму, в том числе Севастопольский винный завод, «Золотая Балка», «Бельбек» и Alma Valley.

Другие новости
В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю