Крымские виноделы предупредили о возможной приостановке производства из-за санкций

24 апреля 2019
2 742

Крупные крымские виноделы могут остановить производство на шесть-девять месяцев из-за дефицита бутылок. Об этом говорится в письме председателя ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексея Липко депутату Госдумы Дмитрию Белику, с которым ознакомился РБК.

Нехватка стеклотары может возникнуть после того, как у одного из двух ключевых предприятий, поставляющих бутылки в Крым, АО «Кавминстекло», сменился владелец. Американские акционеры, которые теперь владеют компанией, сообщили, что прекратят поставки на полуостров из-за санкций США. Восполнить поставки за счет второго главного поставщика бутылок «Русджама» невозможно, так как его мощности загружены, а ассортимент стеклотары недостаточно широкий.

Из-за нехватки бутылок производители вина, в том числе «Массандра», «Новый Свет», «Инкерман» и Севастопольский винный завод, «понесут колоссальные убытки в связи с остановкой производства в самый разгар туристического сезона в Крыму». Липко называет ситуацию «критический».

В ассоциацию, которую возглавляет автор письма, входят ключевые производители вина в Крыму, в том числе Севастопольский винный завод, «Золотая Балка», «Бельбек» и Alma Valley.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Сегодня в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Сегодня в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Сегодня в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали «Drovorub» Сегодня в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Сегодня в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Сегодня в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Сегодня в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Сегодня в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Сегодня в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю