В Крыму морги не справляются с нагрузкой из-за смертности от ковида

25 октября, 14:13
5 589
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Крыма вынуждены закупать модульные холодильники для хранения трупов, поскольку морги региона не справляются со смертностью от коронавируса. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Крыма Константин Скорупский, его слова приводит «Коммерсант».

Скорупский отметил, что нагрузка увеличилась как на отделения судебно-медицинской экспертизы, так и патологоанатомические. «Сейчас прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования, чтобы разгрузить морги и чтобы хранить тела умерших в более или менее надлежащем состоянии», — заявил врио главы регионального минздрава. 

В Крыму с начала октября ежедневно фиксируют рекордные с начала пандемии показатели заболеваемости коронавирусом, за последние сутки заразились 655 человек. С 12 октября в республике, по официальным данным, ежедневно умирают от ковида более 10 человек. 

С 25 октября в Крыму действует обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет. Кроме того, в рестораны, клубы, салоны красоты, фитнес-центры, музеи и другие заведения можно попасть только с QR-кодом о вакцинации, перенесенной болезни или отрицательном тесте на коронавирус. Туристы могут поселиться в гостиницах региона только при наличии сертификата о вакцинации или перенесенной за последние полгода болезни. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде