В Крыму через национальную платежную систему начали работать Visa и Mastercard

30 апреля 2015
685

Клиенты некоторых российских банков, не имеющих отделений и банкоматов в Крыму, получили возможность снимать деньги с карт международных платежных систем Visa и Mastercard в крымских банкоматах и отделениях других российских банков. Об этом сообщил «Интерфаксу» в четверг, 30 апреля, крымский аналитик Александр Борисов.
 

По его словам, это стало возможно после того, как внутрироссийские транзакции были переведены на обработку в центр Национальной системы платежных карт.

"Переход пока не завершен, поэтому такую услугу пока оказывает лишь часть работающих в Крыму банков,  и воспользоваться ею могут клиенты  не всех  российских  банков.  Например,  мне удалось снять в банкомате Российского национального коммерческого банка деньги с карточки Mastercard, выпущенной Сбербанком. Но снять в том же банкомате деньги с карты Visa, эмитированной небольшим российским банком — Мастбанком, я не смог» — отметил Борисов.

В прошлом году Visa и MasterCard объявили о приостановке обслуживания карт на территории Крыма. Такое решение в компаниях объяснили санкциями, введенными США после присоединения полуострова к России. 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю