В Крыму через национальную платежную систему начали работать Visa и Mastercard

30 апреля 2015
684 0

Клиенты некоторых российских банков, не имеющих отделений и банкоматов в Крыму, получили возможность снимать деньги с карт международных платежных систем Visa и Mastercard в крымских банкоматах и отделениях других российских банков. Об этом сообщил «Интерфаксу» в четверг, 30 апреля, крымский аналитик Александр Борисов.
 

По его словам, это стало возможно после того, как внутрироссийские транзакции были переведены на обработку в центр Национальной системы платежных карт.

"Переход пока не завершен, поэтому такую услугу пока оказывает лишь часть работающих в Крыму банков,  и воспользоваться ею могут клиенты  не всех  российских  банков.  Например,  мне удалось снять в банкомате Российского национального коммерческого банка деньги с карточки Mastercard, выпущенной Сбербанком. Но снять в том же банкомате деньги с карты Visa, эмитированной небольшим российским банком — Мастбанком, я не смог» — отметил Борисов.

В прошлом году Visa и MasterCard объявили о приостановке обслуживания карт на территории Крыма. Такое решение в компаниях объяснили санкциями, введенными США после присоединения полуострова к России. 

Другие новости
РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков дождя за неделю