В Крыму без света остаются более полутора миллионов человек

23 ноября 2015
984 0

По состоянию на 9:00 23 ноября без электричества в Крыму по-прежнему остаются 1,656 миллиона человек и 270 тысяч человек в Севастополе, сообщает в понедельник, 23 ноября, ситуационно-аналитический центр Минэнерго.

По данным ведомства, без света остаются 300 социально значимых объектов Крыма, из которых 150 — школы и 100 — детские сады. 178 социально значимых объектов Севастополя получают энергию от резервных источников питания. Общая мощность отключенных передатчиков составляет 551 мегаватт.

В ведомстве уточнили, что электричество для части потребителей вырабатывают с помощью дизельных электростанций суммарной мощностью 82,5 мегаватта.

Глава республики Сергей Аксенов предположил, что устранение последствий аварии займет длительное время. «Мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, что этот период продлится до момента, пока будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив, то есть 22 декабря», — сообщил он 23 ноября на видеосовещании с главами муниципалитетов Крыма.

Авария в Херсонской области произошла в пятницу, 20 ноября. Неизвестные повредили две из четырех линий электропередач. По словам «Укрэнерго», опоры линий электропередач были обстреляны или взорваны.

В воскресенье, 22 ноября, неизвестные повторно взорвали опоры линий электропередач, соединяющих Херсонскую область и Крым.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера