В Крыму арестовали всех задержанных украинских моряков

28 ноября 2018
10 717

Суды в Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей, задержанных после перестрелки в Черном море, передает корреспондент Дождя. Среди них — командиры кораблей Богдан Небылица и Олег Мельничук, командир дивизиона Денис Гриценко и сотрудник СБУ Андрей Драч.

12 украинцев были арестованы 27 ноября, на следующий день заключили под стражу остальных задержанных. 

Андрей Драч в суде заявил, что не собирался незаконно пересекать границу России и «создавать агрессию». По его словам, о пересечении границы он узнал, когда начался обмен радиоэфиром с российскими пограничниками.

В воскресенье, 25 ноября, российские пограничники задержали украинский буксир и два катера, которые, по утверждению ФСБ, незаконно вошли в территориальные воды страны. Украина настаивает, что огонь по кораблям открыли в нейтральных водах, и требует освобождения моряков и возвращения судов.

В ФСБ утверждают, что, согласно найденным на борту документам, украинцы знали о порядке прохождения Керченского пролива, а сотрудники СБУ признались, что действовали по заданию. На кораблях нашли оружие и боеприпасы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю