В Крыму арестовали всех задержанных украинских моряков

28 ноября 2018
10 463

Суды в Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей, задержанных после перестрелки в Черном море, передает корреспондент Дождя. Среди них — командиры кораблей Богдан Небылица и Олег Мельничук, командир дивизиона Денис Гриценко и сотрудник СБУ Андрей Драч.

12 украинцев были арестованы 27 ноября, на следующий день заключили под стражу остальных задержанных. 

Андрей Драч в суде заявил, что не собирался незаконно пересекать границу России и «создавать агрессию». По его словам, о пересечении границы он узнал, когда начался обмен радиоэфиром с российскими пограничниками.

В воскресенье, 25 ноября, российские пограничники задержали украинский буксир и два катера, которые, по утверждению ФСБ, незаконно вошли в территориальные воды страны. Украина настаивает, что огонь по кораблям открыли в нейтральных водах, и требует освобождения моряков и возвращения судов.

В ФСБ утверждают, что, согласно найденным на борту документам, украинцы знали о порядке прохождения Керченского пролива, а сотрудники СБУ признались, что действовали по заданию. На кораблях нашли оружие и боеприпасы.

 

Другие новости
Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю