В Крыму арестовали всех задержанных украинских моряков

28 ноября 2018
7 921

Суды в Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей, задержанных после перестрелки в Черном море, передает корреспондент Дождя. Среди них — командиры кораблей Богдан Небылица и Олег Мельничук, командир дивизиона Денис Гриценко и сотрудник СБУ Андрей Драч.

12 украинцев были арестованы 27 ноября, на следующий день заключили под стражу остальных задержанных. 

Андрей Драч в суде заявил, что не собирался незаконно пересекать границу России и «создавать агрессию». По его словам, о пересечении границы он узнал, когда начался обмен радиоэфиром с российскими пограничниками.

В воскресенье, 25 ноября, российские пограничники задержали украинский буксир и два катера, которые, по утверждению ФСБ, незаконно вошли в территориальные воды страны. Украина настаивает, что огонь по кораблям открыли в нейтральных водах, и требует освобождения моряков и возвращения судов.

В ФСБ утверждают, что, согласно найденным на борту документам, украинцы знали о порядке прохождения Керченского пролива, а сотрудники СБУ признались, что действовали по заданию. На кораблях нашли оружие и боеприпасы.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю