В Крыму арестовали участника акций протеста на Майдане

8 февраля 2015
9 640

 В Крыму суд вынес решение об аресте одного из участников акций протеста в Киеве в феврале прошлого года, переросших в массовые беспорядки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру республики. Задержанного Александра Костенко подозревают в посягательстве на жизнь крымского подразделения «Беркут», отмечают в ведомстве.

«По версии следствия, он (Костенко) в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, и вынес постановление об аресте Костенко сроком на два месяца», — рассказали ТАСС в прокуратуре Крыма. В ведомстве не уточнили время и место задержания Костенко.

В мае прошлого года СК России по республике возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников крымского «Беркута», работавших на Майдане во время массовых беспорядков. Потерпевшими по нему признаны около 50 сотрудников спецподразделения.

Другие новости
Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю