В Крыму арестовали участника акций протеста на Майдане

8 февраля 2015
9 640

 В Крыму суд вынес решение об аресте одного из участников акций протеста в Киеве в феврале прошлого года, переросших в массовые беспорядки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру республики. Задержанного Александра Костенко подозревают в посягательстве на жизнь крымского подразделения «Беркут», отмечают в ведомстве.

«По версии следствия, он (Костенко) в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, и вынес постановление об аресте Костенко сроком на два месяца», — рассказали ТАСС в прокуратуре Крыма. В ведомстве не уточнили время и место задержания Костенко.

В мае прошлого года СК России по республике возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников крымского «Беркута», работавших на Майдане во время массовых беспорядков. Потерпевшими по нему признаны около 50 сотрудников спецподразделения.

Другие новости
В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю