В Крыму пенсионер с болезнью Паркинсона получил 10 суток ареста за неповиновение полиции

9 августа, 21:50
1 635 0

Сервер Караметов, 76-летний пенсионер с болезнью Паркинсона, получил 10 суток ареста по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП). Такое решение принял Железнодорожный суд Симферополя. О нем на своей странице в фейсбуке написал адвокат Эмиль Курбединов.

Фото: страница Эмиля Курбединова в фейсбуке

 

Караметова задержали 8 августа у здания Верховного суда Крыма., где он проводил одиночный пикет. У него в руках был плакат с надписью «Путин, наши дети — не террористы!». Под фамилией президента России было подписано «Аксенов» — глава Крыма, а под словами «наши дети» — имя Ахтема Чийгоза, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа (организация запрещена в России).

Чийгоза обвиняют в организации массовых беспорядков, сторона обвинения запросила для него в суде восемь лет колонии. Оглашение приговора по его делу назначено на 11 сентября.

Накануне Караметова признали виновным по части первой статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором правил проведения публичного мероприятия) и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Во вторник, 8 августа, в суде Караметову стало плохо и ему вызвали скорую, пишет «ОВД-Инфо». У 76-летнего мужчины диагностирована болезнь Паркинсона — хроническое неврологическое заболевание, связанное с постепенной гибелью двигательных нервных клеток.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера