Минюст Украины заявил о готовности забрать всех заключенных в Крыму украинцев

29 мая 2016
2 104 0

Украины готова забрать всех украинцев, отбывающих наказание в тюрьмах на территории Крыма, сообщает в воскресенье, 29 мая, «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя главы министерства юстиции Украины Наталью Севастьянову. 

«На протяжении двух лет мы ведем переговоры с российской стороной, всячески пытаемся забрать наших заключенных. И нас очень удивило заявление нового омбудсмена РФ о том, что они готовы передать всех заключенных в Крыму. Могу публично заявить сегодня, что мы сделаем все, чтобы забрать всех и каждого, кто находится там в заключении», — сказала Севостьянова.

Тем не менее, по ее словам, официальных документов о передаче заключенных в Крыму украинцев в Киев не поступало. Также она заявила, что Россия на протяжении двух лет отказывалась от передачи украинских заключенных.

Севастьянова добавила, что Украина обеспечит заключенным гораздо лучшие условия, чем Россия.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что Украина не интересуется своими соотечественниками, находящимися на территории Крыма. После этого уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Москальковой с заявлением о готовности начать перемещение отбывающих наказание в Крыму украинцев. 

 

Фото: DepositPhotos 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера