В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело

17 июля 2019
1 073

Следственный комитет завел уголовное дело после массового отравления детей и вожатых в лагере в Крыму, говорится на сайте ведомства. По его данным, пострадали 54 человека.

Симптомы отравления появились у 49 детей и пяти вожатых, их доставили в больницу в состоянии средней тяжести.

Речь идет о лагере «Лучистый» под Евпаторией. Его директор Ренат Каюмов сообщил, что точного диагноза у детей нет, и допустил, что причиной отравления мог стать ротавирус, которым дети заболели до приезда в лагерь. По некоторым данным, пострадали в основном те, кто приехал из Казани.

В пресс-службе министерства по делам молодежи Татарстана исключили версию ротавируса и добавили, что причиной отравления, по предварительным данным, стал салат, который дети и вожатые ели в лагере. Первый пациент обратился к врачам после ужина 15 июля.

В ведомстве также уточнили, что не исключают возвращения детей из лагеря домой.

Другие новости
Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю