В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело

17 июля, 13:32
1 069

Следственный комитет завел уголовное дело после массового отравления детей и вожатых в лагере в Крыму, говорится на сайте ведомства. По его данным, пострадали 54 человека.

Симптомы отравления появились у 49 детей и пяти вожатых, их доставили в больницу в состоянии средней тяжести.

Речь идет о лагере «Лучистый» под Евпаторией. Его директор Ренат Каюмов сообщил, что точного диагноза у детей нет, и допустил, что причиной отравления мог стать ротавирус, которым дети заболели до приезда в лагерь. По некоторым данным, пострадали в основном те, кто приехал из Казани.

В пресс-службе министерства по делам молодежи Татарстана исключили версию ротавируса и добавили, что причиной отравления, по предварительным данным, стал салат, который дети и вожатые ели в лагере. Первый пациент обратился к врачам после ужина 15 июля.

В ведомстве также уточнили, что не исключают возвращения детей из лагеря домой.

Другие новости
Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа