В крупнейшем ЗАТО Северске нашли торговцев спайсом

7 июля 2015
3 297 0

Сотрудники томского управления ФСКН задержали двух жителей крупнейшего в России закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Росатома Северска по подозрению в перевозке и продаже спайсов, сообщается на сайте ведомства.

По данным ФСКН, сотрудники водоканала Северска ежедневно ездили в Томск, получали в «закладках» синтетические наркотики, провозили их в закрытый город через КПП и продавали. Одного из задержанных оперативники называют «сбытчиком», а второго — «потребителем» спайсов.

У задержанных изъяты более 200 разовых доз наркотических веществ. В управлении уже возбудили уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК (сбыт наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору).

Северск — крупнейшее в системе Росатома ЗАТО, население которого превышает 108 тысяч человек. Город обнесен колючей проволокой, на подъездах к нему работают шесть контрольно-пропускных пунктов. В Северске работает химический комбинат, занимающийся производством урана для атомных электростанций.

Случаи торговли наркотиками ранее отмечались на стройке космодрома Восточный в Амурской области. В марте и июне сообщалось о торговле героином и употреблении наркотика строителями.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера