В крупнейшем ЗАТО Северске нашли торговцев спайсом

7 июля 2015
3 297 0

Сотрудники томского управления ФСКН задержали двух жителей крупнейшего в России закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Росатома Северска по подозрению в перевозке и продаже спайсов, сообщается на сайте ведомства.

По данным ФСКН, сотрудники водоканала Северска ежедневно ездили в Томск, получали в «закладках» синтетические наркотики, провозили их в закрытый город через КПП и продавали. Одного из задержанных оперативники называют «сбытчиком», а второго — «потребителем» спайсов.

У задержанных изъяты более 200 разовых доз наркотических веществ. В управлении уже возбудили уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК (сбыт наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору).

Северск — крупнейшее в системе Росатома ЗАТО, население которого превышает 108 тысяч человек. Город обнесен колючей проволокой, на подъездах к нему работают шесть контрольно-пропускных пунктов. В Северске работает химический комбинат, занимающийся производством урана для атомных электростанций.

Случаи торговли наркотиками ранее отмечались на стройке космодрома Восточный в Амурской области. В марте и июне сообщалось о торговле героином и употреблении наркотика строителями.

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю