В крови капитана столкнувшегося с баржей катамарана нашли алкоголь

12 июня, 14:32
1 219

Судмедэксперты обнаружили в крови капитана катамарана, который столкнулся с баржей на Волге, 2,17 промилле алкоголя. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил начальник Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Вячеслав Барканов.

Он уточнил, что такая концентрация алкоголя соответствует средней степени опьянения.

11 июня недалеко от центральной набережной Волгограда столкнулись баржа и катамаран. Погибли 11 человек, еще пятеро пострадали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Сообщалось, что катамаран был перегружен и не включил опознавательные огни.

Катамараном, по данным СМИ, управлял Дмитрий Хахалев, экс-глава Калачевского района Волгоградской области. В 2009 году его приговорили к четырем годам колонии по обвинению в насильственных действиях сексуального характера, хулиганстве с применением оружия, причинении вреда здоровью, нанесении побоев и оскорблении сотрудников МВД.

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю