В крови капитана столкнувшегося с баржей катамарана нашли алкоголь

12 июня, 14:32
1 731

Судмедэксперты обнаружили в крови капитана катамарана, который столкнулся с баржей на Волге, 2,17 промилле алкоголя. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил начальник Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Вячеслав Барканов.

Он уточнил, что такая концентрация алкоголя соответствует средней степени опьянения.

11 июня недалеко от центральной набережной Волгограда столкнулись баржа и катамаран. Погибли 11 человек, еще пятеро пострадали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Сообщалось, что катамаран был перегружен и не включил опознавательные огни.

Катамараном, по данным СМИ, управлял Дмитрий Хахалев, экс-глава Калачевского района Волгоградской области. В 2009 году его приговорили к четырем годам колонии по обвинению в насильственных действиях сексуального характера, хулиганстве с применением оружия, причинении вреда здоровью, нанесении побоев и оскорблении сотрудников МВД.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю