В крови капитана столкнувшегося с баржей катамарана нашли алкоголь

12 июня 2018
1 736

Судмедэксперты обнаружили в крови капитана катамарана, который столкнулся с баржей на Волге, 2,17 промилле алкоголя. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил начальник Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Вячеслав Барканов.

Он уточнил, что такая концентрация алкоголя соответствует средней степени опьянения.

11 июня недалеко от центральной набережной Волгограда столкнулись баржа и катамаран. Погибли 11 человек, еще пятеро пострадали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Сообщалось, что катамаран был перегружен и не включил опознавательные огни.

Катамараном, по данным СМИ, управлял Дмитрий Хахалев, экс-глава Калачевского района Волгоградской области. В 2009 году его приговорили к четырем годам колонии по обвинению в насильственных действиях сексуального характера, хулиганстве с применением оружия, причинении вреда здоровью, нанесении побоев и оскорблении сотрудников МВД.

Другие новости
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю