В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы

19 января 2018
2 986

В Кремле считают необходимым обсудить, как оградить молодежь от негатива в интернете в связи с нападениями на школы в регионах России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Его спросили, могут ли в России законодательно ужесточить контроль за интернетом в связи с этими инцидентами. Он ответил, что нужно продолжить обсуждение того, что нужно сделать, «чтобы оградить людей, и, в первую очередь, молодое подрастающее поколение, от этого самого зла, не нарушая принципов свободы интернета». Он отметил, что об этом Владимир Путин говорил уже не раз.

Путину доложили об этих нападениях, заверил Песков. Как передает РИА Новости, инциденты в Перми и Улан-Удэ на Совете безопасности в пятницу не обсуждали.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло допустил, что у нападений на школы в России есть один организатор, который действует через соцсети. Замминистра связи Андрей Волин заявил, что Роскомнадзор уже с 19 января начнет блокировать группы в социальных сетях, которые побуждают к насилию в школах, как раньше решили блокировать группы, побуждающие подростков к суициду.

В компаниях «ВКонтакте» и «Одноклассники.ру» заявили, что уже удаляют и блокируют страницы, на которых пропагандируют насилие. Призывы к насилию нарушают правила «Одноклассников», объяснили РИА Новости в пресс-службе соцсети. Администрация «ВКонтакте» блокирует сообщества и страницы, призывающие к экстремизму и насилию, как по жалобам и запросам госрегулятора, так и по итогам собственного мониторинга, заявил представитель соцсети ТАСС.


Нападение на школу в Бурятии организовали не через сеть «ВКонтакте», заявила также пресс-служба компании. По ее данным, подозреваемый в нападении и его приятель не заходили в эту сеть последние несколько лет. «Участники событий не использовали „ВКонтакте“ для координации действий. Подозреваемые не посещали „ВКонтакте“ с 2014 и 2016 года соответственно. Внутренний мониторинг не выявил никаких активных страниц предполагаемых виновников», — цитирует заявление компании «Интерфакс».

15 января в школе №127 в Перми двое подростков с ножами напали на четвероклассников и учительницу. Пострадали 13 человек. 19 января в школе в поселке  Сосновый бор в Улан-Удэ девятиклассник напал с топором на учеников седьмого класса и попытался поджечь помещение бутылкой с зажигательной смесью. Пострадали семь человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю