В Кремле завершились переговоры Путина, Меркель и Олланда

Новости
6 февраля 2015
73 934
22
Поделиться

Поздно вечером в пятницу, 6 февраля, в Кремле завершились переговоры президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по украинскому вопросу. 

Фото: пресс-служба президента России

«Переговоры Путина, Меркель и Олланда по Украине завершились. Ужин. Пока не знаем, будет ли общение с прессой», — рассказал корреспондент RT.

Ранее 6 февраля Меркель заявила, что не знает, удастся ли достигнуть прогресса на этих переговорах и приведут ли они к прекращению огня на востоке Украины.

«Пока остается неясным, приведут ли эти переговоры к прекращению огня. Мы не знаем, сможем ли мы достичь прогресса сегодня, возможно, будут необходимы дальнейшие переговоры», — сказала канцлер Германии на пресс-конференции в Берлине.

По словам президента Франции, одного прекращения огня будет недостаточно.

«Всем понятно, что первым шагом должно стать прекращение огня, но этого недостаточно. Мы должны прийти к всеобъемлющему соглашению», — заявил Олланд.

Позже, в субботу, 7 февраля, стало известно, что Россия, Франция и Германия ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, добавив, что итоги этой работы будут подведены в воскресенье в телефонном разговоре «тройки» и президента Украины.

«В продолжение вчерашних контактов президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в Киеве состоялись их конструктивные и содержательные, субстантивные переговоры с президентом России Путиным», — сообщил он.

Reuters, ссылаясь на источник в окружении Олланда, также отметили, что переговоры прошли «содержательно и конструктивно».

Накануне, 5 февраля, Меркель и Олланд встретились в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко, обсудив пути мирного урегулирования конфликта на востоке страны. После встречи Порошенко сказал, что переговоры дают надежды на результат в прекращении огня.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.