В Кремле заявили об отсутствии планов по приватизации нефтяного сектора

1 июня, 13:18
104 0

У правительства нет планов по приватизации всех нефтяных компаний в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя предложение Алексея Кудрина, передает «Интерфакс».

«Насколько мне известно, у правительства пока таких планов нет», — сказал Песков, отметив, что «это хорошо известная экспертная точка зрения Алексея Кудрина».

«Он достаточно аргументировано ее отстаивает. Известны также иные точки зрения», — подчеркнул Песков.

В четверг Кудрин на Петербургском международном экономическом форуме предложил приватизировать весь российский нефтяной сектор в ближайшие семь-восемь лет. 

По его мнению, в нефтяном секторе не нужны государственные компании. Он подчеркнул, что государственный статус «приносит им, скорее, вред, чем имеет положительный эффект».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера