В Кремле заявили об отсутствии планов по приватизации нефтяного сектора

1 июня, 13:18
100 0

У правительства нет планов по приватизации всех нефтяных компаний в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя предложение Алексея Кудрина, передает «Интерфакс».

«Насколько мне известно, у правительства пока таких планов нет», — сказал Песков, отметив, что «это хорошо известная экспертная точка зрения Алексея Кудрина».

«Он достаточно аргументировано ее отстаивает. Известны также иные точки зрения», — подчеркнул Песков.

В четверг Кудрин на Петербургском международном экономическом форуме предложил приватизировать весь российский нефтяной сектор в ближайшие семь-восемь лет. 

По его мнению, в нефтяном секторе не нужны государственные компании. Он подчеркнул, что государственный статус «приносит им, скорее, вред, чем имеет положительный эффект».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера