В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Франции

30 октября, 12:55
2 376

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у нападения 16-летнего подростка на полицейских в Татарстане нет связи с недавними атаками во Франции. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

«События во Франции — это французские события. Здесь [в Татарстане] — одно из преступлений. Абсолютно такое уголовное преступление. Какая здесь связь?», — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Комментируя нападения во Франции, Песков отметил, что в России «есть однозначные законы, которые не позволяют оскорблять чувства верующих».

В ночь на 30 октября 16-летний подросток напал на полицейских в городе Кукмор в Татарстане. По версии республиканского управления МВД, он бросил две бутылки с горючей смесью на территорию отделения полиции, а в ходе задержания ударил одного из полицейских ножом. В СК сообщили, что подростка застрелили после нескольких предупредительных выстрелов. Он умер на месте. По информации Baza, во время нападения молодой человек выкрикнул: «Бог меня спасет, все неверные, Аллах Акбар». 

Возбуждено уголовное дело о покушении на теракт (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ) и о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

Накануне в Ницце террорист напал на посетителей базилики Нотр-Дам, в результате погибли трое человек, двоих из них обезглавили. Второе нападение произошло в Авиньоне, мужчина угрожал ножам сотрудникам полиции и кричал «Аллах Акбар». Кроме того, в Лионе задержали мужчину с 30-сантиметровым ножом, который, по данным полиции, готовил нападение.

Серия атак во Франции произошла после того, как президент страны Эммануэль Макрон заявил, что Франция не будет отказываться от права рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда, несмотря на убийство под Парижем учителя по истории Самюэля Пати, показавшего такие рисунки на уроке о свободе слова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа