В Кремле не хотят первыми отменять санкции

2 июня 2015
1 311 5

Россия никогда не инициировала ввод санкций, и не будет инициировать их отмену, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает ТАСС.

«В Москве глубоко убеждены, что эта [санкционная] практика абсурдна, неэффективна и является обоюдоострым оружием», — сказал Песков. Пресс-секретарь Путина отметил, что Россия никогда не инициировала ввод санкций, и не будет инициировать их отмену.

Такое заявление Песков сделал в ответ на вопросы журналистов о том, поднимет ли Путин тему санкций на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, которая состоится во вторник, 2 июня.

«Тема европейских санкций в отношении России не поднимается президентом в ходе его многочисленных зарубежных контактов», — сказал Песков. По его словам, «это не вопрос нашей повестки дня».

Перед своим визитом в Москву Фицо в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману заявил, что санкции не дали ожидаемого эффекта, навредив как России, так и Европе.

«Не знаю, кого может устраивать этот взаимный ущерб», — отметил Фицо.

Премьер-министр Словакии подчеркнул, что если «Минские соглашения» по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Украине будут выполняться, Фицо будет первым, «кто проголосует за дальнейшую поддержку их имплементации через послабление санкций». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера