В Кремле не хотят первыми отменять санкции

2 июня 2015
1 311 5

Россия никогда не инициировала ввод санкций, и не будет инициировать их отмену, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает ТАСС.

«В Москве глубоко убеждены, что эта [санкционная] практика абсурдна, неэффективна и является обоюдоострым оружием», — сказал Песков. Пресс-секретарь Путина отметил, что Россия никогда не инициировала ввод санкций, и не будет инициировать их отмену.

Такое заявление Песков сделал в ответ на вопросы журналистов о том, поднимет ли Путин тему санкций на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, которая состоится во вторник, 2 июня.

«Тема европейских санкций в отношении России не поднимается президентом в ходе его многочисленных зарубежных контактов», — сказал Песков. По его словам, «это не вопрос нашей повестки дня».

Перед своим визитом в Москву Фицо в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману заявил, что санкции не дали ожидаемого эффекта, навредив как России, так и Европе.

«Не знаю, кого может устраивать этот взаимный ущерб», — отметил Фицо.

Премьер-министр Словакии подчеркнул, что если «Минские соглашения» по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Украине будут выполняться, Фицо будет первым, «кто проголосует за дальнейшую поддержку их имплементации через послабление санкций». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера