В Кремле заявили о наличии у других стран вооружений, «от которого не способна защититься Россия»

2 марта, 13:30
13 432

У других стран есть вооружения, от которых «не способна защититься Россия». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрия Песков, передает «Интерфакс».

«У другой стороны также есть вооружение, от которого не способна защититься Россия», — заявил Песков. Так он ответил на вопрос о том, не нарушают ли новые вооружения России стратегического паритета ядерных сил.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что у России нет милитаристских устремлений, и основная мысль вчерашнего послания — это «необходимость технологического рывка».

Песков также добавил, что вчерашнее послание Путина федеральному собранию — «это и есть гарантированное поддержание стратегического паритета». Песков подчеркнул, что слова Путина «никоим образом нельзя считать началом гонки вооружений», а создание нового вида вооружений в России — это ответ на «слом договора по ПРО, на выход США из договора по ПРО и на весьма активный процесс создания глобальной системы ПРО».

Накануне Путин рассказал о создании в России крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. «Новая крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. Она неуязвима для ПРО и ПВО», — сказал Путин. Он добавил, что ракета способна маневрировать и обходить препятствия. 

«Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята еще что-нибудь придумают», — подчеркнул президент.

 

Другие новости
В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю