В Кремле заявили о наличии у других стран вооружений, «от которого не способна защититься Россия»

2 марта, 13:30
13 426 0

У других стран есть вооружения, от которых «не способна защититься Россия». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрия Песков, передает «Интерфакс».

«У другой стороны также есть вооружение, от которого не способна защититься Россия», — заявил Песков. Так он ответил на вопрос о том, не нарушают ли новые вооружения России стратегического паритета ядерных сил.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что у России нет милитаристских устремлений, и основная мысль вчерашнего послания — это «необходимость технологического рывка».

Песков также добавил, что вчерашнее послание Путина федеральному собранию — «это и есть гарантированное поддержание стратегического паритета». Песков подчеркнул, что слова Путина «никоим образом нельзя считать началом гонки вооружений», а создание нового вида вооружений в России — это ответ на «слом договора по ПРО, на выход США из договора по ПРО и на весьма активный процесс создания глобальной системы ПРО».

Накануне Путин рассказал о создании в России крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. «Новая крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. Она неуязвима для ПРО и ПВО», — сказал Путин. Он добавил, что ракета способна маневрировать и обходить препятствия. 

«Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята еще что-нибудь придумают», — подчеркнул президент.

 

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю