В Кремле заявили о наличии у других стран вооружений, «от которого не способна защититься Россия»

2 марта 2018
13 485

У других стран есть вооружения, от которых «не способна защититься Россия». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрия Песков, передает «Интерфакс».

«У другой стороны также есть вооружение, от которого не способна защититься Россия», — заявил Песков. Так он ответил на вопрос о том, не нарушают ли новые вооружения России стратегического паритета ядерных сил.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что у России нет милитаристских устремлений, и основная мысль вчерашнего послания — это «необходимость технологического рывка».

Песков также добавил, что вчерашнее послание Путина федеральному собранию — «это и есть гарантированное поддержание стратегического паритета». Песков подчеркнул, что слова Путина «никоим образом нельзя считать началом гонки вооружений», а создание нового вида вооружений в России — это ответ на «слом договора по ПРО, на выход США из договора по ПРО и на весьма активный процесс создания глобальной системы ПРО».

Накануне Путин рассказал о создании в России крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. «Новая крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. Она неуязвима для ПРО и ПВО», — сказал Путин. Он добавил, что ракета способна маневрировать и обходить препятствия. 

«Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята еще что-нибудь придумают», — подчеркнул президент.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю