В Кремле заявили о гибкости законодательства о митингах после акций 7 октября

9 октября 2017
7 448

Действующее законодательство о митингах достаточно гибкое. Такое мнение высказали в Кремле после того, как 7 октября по всей России прошли акции протеста, передает корреспондент Дождя.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что в нынешнем законодательстве о митингах «присутствует определенная степень гибкости». При этом в ответ на вопрос о том, планируется ли смягчение законов о митингах после протестов 7 октября, Песков заявил, что ему о таких планах ничего неизвестно.

Во время акций протеста в Москве был задержан один человек, которого вскоре отпустили из полиции. Предыдущие акции протеста, организованные Навальным, 26 марта и 12 июня сопровождались массовыми задержаниями в Москве, Петербурге и других городах.

7 октября в Петербурге полиция задержала 68 человек и в ряде случаев вела себя жестко — одной из женщин при задержании разбили голову. Однако вскоре большинство задержанных отпустили из полиции без составления протоколов.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю