В Кремле заявили о гибкости законодательства о митингах после акций 7 октября

9 октября 2017
7 452

Действующее законодательство о митингах достаточно гибкое. Такое мнение высказали в Кремле после того, как 7 октября по всей России прошли акции протеста, передает корреспондент Дождя.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что в нынешнем законодательстве о митингах «присутствует определенная степень гибкости». При этом в ответ на вопрос о том, планируется ли смягчение законов о митингах после протестов 7 октября, Песков заявил, что ему о таких планах ничего неизвестно.

Во время акций протеста в Москве был задержан один человек, которого вскоре отпустили из полиции. Предыдущие акции протеста, организованные Навальным, 26 марта и 12 июня сопровождались массовыми задержаниями в Москве, Петербурге и других городах.

7 октября в Петербурге полиция задержала 68 человек и в ряде случаев вела себя жестко — одной из женщин при задержании разбили голову. Однако вскоре большинство задержанных отпустили из полиции без составления протоколов.

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю