В Кремле заявили о гибкости законодательства о митингах после акций 7 октября

9 октября 2017
7 447

Действующее законодательство о митингах достаточно гибкое. Такое мнение высказали в Кремле после того, как 7 октября по всей России прошли акции протеста, передает корреспондент Дождя.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что в нынешнем законодательстве о митингах «присутствует определенная степень гибкости». При этом в ответ на вопрос о том, планируется ли смягчение законов о митингах после протестов 7 октября, Песков заявил, что ему о таких планах ничего неизвестно.

Во время акций протеста в Москве был задержан один человек, которого вскоре отпустили из полиции. Предыдущие акции протеста, организованные Навальным, 26 марта и 12 июня сопровождались массовыми задержаниями в Москве, Петербурге и других городах.

7 октября в Петербурге полиция задержала 68 человек и в ряде случаев вела себя жестко — одной из женщин при задержании разбили голову. Однако вскоре большинство задержанных отпустили из полиции без составления протоколов.

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю