В Кремле заявили о гибкости законодательства о митингах после акций 7 октября

9 октября 2017
9 210

Действующее законодательство о митингах достаточно гибкое. Такое мнение высказали в Кремле после того, как 7 октября по всей России прошли акции протеста, передает корреспондент Дождя.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что в нынешнем законодательстве о митингах «присутствует определенная степень гибкости». При этом в ответ на вопрос о том, планируется ли смягчение законов о митингах после протестов 7 октября, Песков заявил, что ему о таких планах ничего неизвестно.

Во время акций протеста в Москве был задержан один человек, которого вскоре отпустили из полиции. Предыдущие акции протеста, организованные Навальным, 26 марта и 12 июня сопровождались массовыми задержаниями в Москве, Петербурге и других городах.

7 октября в Петербурге полиция задержала 68 человек и в ряде случаев вела себя жестко — одной из женщин при задержании разбили голову. Однако вскоре большинство задержанных отпустили из полиции без составления протоколов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Каннский кинофестиваль пройдет в сокращенном формате Сегодня в 22:32 Армения ограничила выезд мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет Сегодня в 20:58 В Армении сообщили о наступлении азербайджанской армии в Нагорном Карабахе Сегодня в 20:44 «Расслабляться, терять бдительность нельзя». Путин обратился к россиянам из-за роста заболеваемости COVID-19 Сегодня в 20:13 В Дагестане задержали сотрудника колонии после побега шестерых заключенных Сегодня в 19:58 В интернет-магазинах спрос на маски вырос на 100% за неделю Сегодня в 19:37 Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю