В Кремле заявили об озабоченности судьбой людей, взятых в плен ИГ

4 октября, 12:02
968 0

В Москве озабочены судьбой людей, попавших в плен боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Их гражданство сейчас устанавливается. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

В сложившейся ситуации он предложил ориентироваться на сообщения Минобороны. О том, что в одном из пленных «опознали» жителя Московской области Григория Цурканова, в Кремле знают. Песков подчеркнул, что интерес будет представлять источники, более заслуживающие доверия.

При этом информация об этих пленных будет проверяться по всем источникам, отметил Песков. «Кремль не имеет возможности заниматься их судьбой, но соответствующие службы будут использовать все возможности для установления их гражданства», — сказал он.

Накануне «Исламское государство» распространило видеозапись с двумя мужчинами, которые представляются российскими военными, взятыми в плен террористами. По словам одного из них, это произошло во время  контрнаступления «Исламского государства». В Минобороны информацию о двух пленных россиянах опровергли. 

Ранее о двоих военных из России, взятых в плен в сирийском городе Дейр-эз-Зор, сообщало агентство Amaq. Минобороны также опровергло эту информацию.

Ранее 4 октября члены организации «Боевое братство. Домодедово» опознали в одном мужчине на видео жителья Подмосковья Григория Цурканова. В организации уточнили, что ранее Цурканов принимал участие в боях в Донецке. Как он оказался в Сирии, в «Боевом братстве» не знают. При этом глава организации Алексей Кирин в эфире Дождя заявил, что мужчина на видео похож на Цурканова, но он не стал бы утверждать, что это именно он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера