В Кремле высказались против сравнения ситуации с Евтушенковым с делом ЮКОСа

16 сентября 2014
3 342 1

Кремль категорически против сравнения ситуации с Евтушенковым с делом ЮКОСа, завил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Любые попытки окрасить эту историю в цвета политики не имеют права на существование», — заявил Песков, комментируя высказывания главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.

«Безусловно, что это все очень похоже на ЮКОС номер два, потому что речь идет о том, что обвинение предъявляется руководителю компании, которая заплатила два с половиной миллиарда долларов за актив и теперь обвиняется в хищении соответствующих акций и в отмывании денег. Если приватизация "Башнефти" происходила с нарушениями, то это не повод предъявлять обвинения добросовестному приобретателю на следующем этапе этого актива», — заявил ранее Шохин «Интерфаксу».

Как отметил Песков, следователи имеют право выдвинуть обвинения, а на вопрос, виновен Евтушенков или нет, ответит суд.

«До решения суда какие-либо заявления беспочвенны и неуместны», — сказал пресс-секретарь президента.

Также Песков добавил, что рынок может эмоционально отреагировать на предъявление главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову обвинения в отмывании денег.

«Мы допускаем, что какое-то незначительное эмоциональное проявление с точки зрения рынка может иметь место, но это не повод для того, чтобы правоохранительные органы не могли выполнять необходимые следственные действия», — пояснил он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера