В Кремле выразили соболезнования активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко, потерявшей дочь

1 февраля, 13:07
5 133

В Кремле выразили соболезнования активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко и ее близким в связи со смертью дочери, передает корреспондент Дождя. «Мы приносим соболезнования семье, родным и близким», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать произошедшее.

Песков добавил, что «каждый раз любая смерть — это трагедия».

Старшая дочь Анастасии Шевченко, проходящей по делу о деятельности нежелательной организации, умерла 31 января в реанимации, куда попала с обструктивным бронхитом. До этого она находилась в интернате для детей с особенностями развития. Ей было 17 лет.

Днем ранее следователь разрешил активистке, находящейся под домашним арестом, посетить дочь. В «Открытой России» подчеркивали, что до заключения под арест она участвовала в уходе за ребенком.

 

Другие новости
Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46 Жители Сибая начали подавать иски из-за смога и запаха серы Сегодня в 16:49 Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю