В Кремле выразили соболезнования активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко, потерявшей дочь

1 февраля, 13:07
5 156

В Кремле выразили соболезнования активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко и ее близким в связи со смертью дочери, передает корреспондент Дождя. «Мы приносим соболезнования семье, родным и близким», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать произошедшее.

Песков добавил, что «каждый раз любая смерть — это трагедия».

Старшая дочь Анастасии Шевченко, проходящей по делу о деятельности нежелательной организации, умерла 31 января в реанимации, куда попала с обструктивным бронхитом. До этого она находилась в интернате для детей с особенностями развития. Ей было 17 лет.

Днем ранее следователь разрешил активистке, находящейся под домашним арестом, посетить дочь. В «Открытой России» подчеркивали, что до заключения под арест она участвовала в уходе за ребенком.

 

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа