В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня

31 мая, 16:56
1 781

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что к параду Победы, запланированному на 24 июня, снимут практически все ограничения, связанные с эпидемией коронавируса. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 1».

По словам Пескова, во время парада на трибуне будет находиться президент Владимир Путин и гости, в том числе представители зарубежных стран.

Он отметил, что проведение парада будет зависеть от эпидемиологической ситуации. «Будем надеяться, что уже как раз ко времени парада от этого режима практически ничего не останется», — заявил Песков.

На вопрос о проведении голосования по поправкам в Конституцию Песков ответил, что Владимир Путин объявит новую дату голосования, когда «посчитает нужным» (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее Владимир Путин объявил о переносе парада Победы с 9 мая на 24 июня из-за ситуации с коронавирусом. Этот день будет нерабочим.

С 1 июня в Москве в рамках первого этапа снятия ограничений разрешат прогулки на свежем воздухе по графику, а также откроются непродовольственные магазины и часть сферы бытовых услуг. При этом режим самоизоляции и действие цифровых пропусков продлятся до 14 июня.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что к первому этапу по снятию ограничений готовы 44 региона.

 

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю