В Кремле составили рейтинг губернаторов по доверию. Среди лидеров — Кадыров

25 января, 09:58
5 837

В Кремле прошел семинар для вице-губернаторов по внутренней политике, на котором администрация президента подвела итоги выполнения KPI за 2020 год региональными властями, рассказал РБК со ссылкой на участников семинара. Им продемонстрировали рейтинг регионов по уровню доверия главе региона и президенту.

В пятерку лидеров по уровню доверия губернаторам вошли Чечня (глава — Рамзан Кадыров), Адыгея (Мурат Кумпилов), Курганская (Вадим Шумков), Курская области (Роман Старовойт) и Ямало-Ненецкий автономный округ (Дмитрий Артюхов).

Антирейтинг возглавили Хакасия (Валентин Коновалов), Владимирская область (Владимир Сипягин), Хабаровский край (Михаил Дегтярев) и Кемеровская область (Сергей Цивилёв).

Регионами-лидера по уровню доверия президенту стали Чечня, Крым и Севастополь. В число аутсайдеров попали Хабаровский, Красноярский края и Санкт-Петербург.

Нынешний состав Госдумы в целом устраивает Кремль, сообщил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Внутриполитический блок Кремля ввел систему KPI в феврале 2019 года. Рейтинги составляются на основе опросов ФОМа.

Фото на превью: агентство «Москва»
 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать собирающих персональные данные ботов Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа