В Кремле сообщили о первом ударе с подлодки по «Исламскому государству»

8 декабря 2015
3 712 2

Россия впервые нанесла ракетный удар по объектам «Исламского государства» (организация запрещена в России) ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону», передает во вторник, 8 декабря, РИА Новости, ссылаясь на слова министра обороны Сергея Шойгу.

«Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» с акватории Средиземного моря», — сказал Шойгу.

Ранее «Интерфакс», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что новейшая подлодка «Ростов-на-Дону» вошла в восточную часть Средиземного мора и находится недалеко от побережья Сирии.

Вскоре пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет информации о заходе российской субмарины в восточную часть Средиземного мора, и предложил обратиться с этим вопросом к военным.

Первый удар с подлодки по позициям «Исламского государства», как сообщало РБК, ссылаясь на источники в Минобороны, был нанесен еще в конце ноября, при нем так же использовались ракеты «Калибр». Собеседник говорил, что удар нанесли по окрестностям сиирйского города Ракка (неофициальная столица «Исламского государства). 

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством» и другими террористическими группировками.

Другие новости
Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Сегодня в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Сегодня в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Сегодня в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю