В Кремле сообщили о первом ударе с подлодки по «Исламскому государству»

8 декабря 2015
3 711 2

Россия впервые нанесла ракетный удар по объектам «Исламского государства» (организация запрещена в России) ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону», передает во вторник, 8 декабря, РИА Новости, ссылаясь на слова министра обороны Сергея Шойгу.

«Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» с акватории Средиземного моря», — сказал Шойгу.

Ранее «Интерфакс», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что новейшая подлодка «Ростов-на-Дону» вошла в восточную часть Средиземного мора и находится недалеко от побережья Сирии.

Вскоре пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет информации о заходе российской субмарины в восточную часть Средиземного мора, и предложил обратиться с этим вопросом к военным.

Первый удар с подлодки по позициям «Исламского государства», как сообщало РБК, ссылаясь на источники в Минобороны, был нанесен еще в конце ноября, при нем так же использовались ракеты «Калибр». Собеседник говорил, что удар нанесли по окрестностям сиирйского города Ракка (неофициальная столица «Исламского государства). 

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством» и другими террористическими группировками.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера