В Кремле сообщили о первом ударе с подлодки по «Исламскому государству»

Новости
8 декабря 2015
3 708
2
Поделиться

Россия впервые нанесла ракетный удар по объектам «Исламского государства» (организация запрещена в России) ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону», передает во вторник, 8 декабря, РИА Новости, ссылаясь на слова министра обороны Сергея Шойгу.

«Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» с акватории Средиземного моря», — сказал Шойгу.

Ранее «Интерфакс», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что новейшая подлодка «Ростов-на-Дону» вошла в восточную часть Средиземного мора и находится недалеко от побережья Сирии.

Вскоре пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет информации о заходе российской субмарины в восточную часть Средиземного мора, и предложил обратиться с этим вопросом к военным.

Первый удар с подлодки по позициям «Исламского государства», как сообщало РБК, ссылаясь на источники в Минобороны, был нанесен еще в конце ноября, при нем так же использовались ракеты «Калибр». Собеседник говорил, что удар нанесли по окрестностям сиирйского города Ракка (неофициальная столица «Исламского государства). 

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством» и другими террористическими группировками.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.