В Кремле сомневаются в улучшении отношений с Европой после обмена Савченко

26 мая 2016
791 1

В Кремле сомневаются, что обмен украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова может кардинально улучшить отношения России с Евросоюзом. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

«Возвращение наших ребят в Москву и помилование Савченко и возвращение ее в Киев вряд ли можно считать, как нечто способное коренным образом изменить нынешнюю атмосферу, которую, конечно, хотелось бы видеть более конструктивной», — заявил Песков. 

В то же время он отметил, что надежда на нормализацию отношений все еще есть, однако в Кремле «сожалеют, что Евросоюз выбирает неконструктивный путь в отношениях с Россией». 

В среду, 25 мая, состоялся обмен Савченко на Александрова и Ерофеева. В тот же день защита «бойцов ГРУ» подала прошение о помиловании, которое вскоре было подписано президентом Украины Петром Порошенко. Аналогичное помилование в отношении Савченко подписал президент России Владимир Путин. Таким образом, отбывать наказание дома они не будут. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера