В Кремле сомневаются в улучшении отношений с Европой после обмена Савченко

26 мая 2016
792

В Кремле сомневаются, что обмен украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова может кардинально улучшить отношения России с Евросоюзом. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

«Возвращение наших ребят в Москву и помилование Савченко и возвращение ее в Киев вряд ли можно считать, как нечто способное коренным образом изменить нынешнюю атмосферу, которую, конечно, хотелось бы видеть более конструктивной», — заявил Песков. 

В то же время он отметил, что надежда на нормализацию отношений все еще есть, однако в Кремле «сожалеют, что Евросоюз выбирает неконструктивный путь в отношениях с Россией». 

В среду, 25 мая, состоялся обмен Савченко на Александрова и Ерофеева. В тот же день защита «бойцов ГРУ» подала прошение о помиловании, которое вскоре было подписано президентом Украины Петром Порошенко. Аналогичное помилование в отношении Савченко подписал президент России Владимир Путин. Таким образом, отбывать наказание дома они не будут. 

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю