В Кремле сомневаются в улучшении отношений с Европой после обмена Савченко

26 мая 2016
791

В Кремле сомневаются, что обмен украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова может кардинально улучшить отношения России с Евросоюзом. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

«Возвращение наших ребят в Москву и помилование Савченко и возвращение ее в Киев вряд ли можно считать, как нечто способное коренным образом изменить нынешнюю атмосферу, которую, конечно, хотелось бы видеть более конструктивной», — заявил Песков. 

В то же время он отметил, что надежда на нормализацию отношений все еще есть, однако в Кремле «сожалеют, что Евросоюз выбирает неконструктивный путь в отношениях с Россией». 

В среду, 25 мая, состоялся обмен Савченко на Александрова и Ерофеева. В тот же день защита «бойцов ГРУ» подала прошение о помиловании, которое вскоре было подписано президентом Украины Петром Порошенко. Аналогичное помилование в отношении Савченко подписал президент России Владимир Путин. Таким образом, отбывать наказание дома они не будут. 

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю