В Кремле сочли успешной работу бывших сотрудников ФСО на постах губернаторов

6 июня, 12:52
817

Опыт назначения бывших сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО) на посты губернаторов регионов признан успешным, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова передает РБК.

Песков добавил, что уход Сергея Морозова с поста временно исполняющего главы Астраханской области (ранее он работал в ФСО) не свидетельствует о его неудачной работе: у него был довольно высокий рейтинг, а с поста он ушел по семейным обстоятельствам.

Об отставке Морозова было объявлено накануне. По данным источника «Интерфакса», он вернется на работу в российских спецслужбах. Врио главы Астраханской области назначили Игоря Бабушкина, который ранее занимал командные должности в Вооруженных силах России и подразделениях ФСБ.

Из волны выходцев из ФСО, назначенных ранее главами регионов, сейчас сохраняют свои посты Алексей Дюмин в Тульской и Дмитрий Миронов в Ярославской областях.

 

Другие новости
Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа